Наша продукция
Бескрайние поля бахчевых, овощные плантации, контактный зоопарк, гамаки в тени раскидистых деревьев и уютная атмосфера. Добро пожаловать в КФХ Пономарёво!
Весь урожай, выращенный здесь, по праву носит название экопродукция. Необычные сорта овощных и технических культур, свежее сено и солома, завораживающей красоты розы, сочные арбузы оптом – все это вы найдете у нас.
Отдохнуть от шумного города и суеты, побыть наедине с природой, восстановить душевное равновесие и собственноручно собрать урожай поможет такое направление в туризме, как агротуризм. Он органично сочетает в себе работу и отдых, и хорошо развит в Пономарёво.
Среди зеленых полей притаилась желтобокая яркая дыня сорта лада — самый вкусный сорт дыни. В народе называется «колхозница».
Высаживать в почву «колхозницу» рекомендуется в мае, когда температура достигнет 170С, на глубину 8-10 см. Перед посевом семена нужно обработать раствором марганцовокислого калия и промыть в чистой воде.
От первых всходов до первых плодов проходит примерно 75-90 дней. Необходимое условие для выращивания – наличие яркого солнечного света. В начале периода вегетации необходим качественный полив растения.
В выращивании этот раннеспелый сорт не особо прихотлив, чем привлекает к себе массу внимания. Является теплолюбивым и хорошо себя чувствует при 70% влажности.
Лада имеет продолговатые и гладкие плоды массой 1,5-2 кг. Она ароматна, а корочка скрывает сочную и нежную мякоть дыни, которая немножко хрустит. Кожура дыни не трескается при длительном отсутствии воды и устойчива к мучнистой росе и тле.
Хороший товарный вид и высокая транспортабельность являются безусловными преимуществами лады.
Кроме привычного употребления в пищу, из «колхозницы» получаются великолепные цукаты, вкуснейшие маринады и изумительные восточные лакомства благодаря тому, что она имеет повышенное содержание сахара. Один из вариантов вкусного лакомства из дыни – сорбет. Для этого нужно очищенную и порезанную мякоть дыни пропустить через блендер и смешать с лимонным соком. Сахар (6 ст. л.) растворить в воде (6-8 ст. л.) и проварить несколько минут. Дать остыть и этим сиропом залить пюре из дыни. Перемешать, залить в форму и поставить в морозилку на 1 час.
Схема проезда