Наша продукция
Родиной дыни считается далекая и жаркая Индия. Именно сухой воздух и насыщенная влагой почва считаются идеальными условиями для быстрого дозревания бахчи. Наш климат подходит бахчевым культурам в меньшей мере, но селекторы работают над выведением новых и новых сортов, которые бы позволяли получать высокие технические характеристики ягод. Несколько лет назад в Архангельской области был выведен именно такой сорт. Он имеет название Сельчанка. Уже в конце 2015 года ученые получили патент на ее разведение и дыня вышла в продажу на широком рынке.
Необходимость селекционных работ продиктована достаточно банальными причинами. Прежде всего, это банальное «приедание» стандартных сортов, как правило, на рынках мы имеем не такой уж и большой выбор сортов бахчи, при этом все они имеют идентичные показатели сладости и аромата. А покупателю необходим плод, который бы отличался высоким уровнем сахаристости, имел большое количество сочной мякоти и насыщенный вкус.
“Сельчанка” — это необычная дыня, купить семена которой можно в специализированных магазинах по приемлемой цене, весит в среднем от 3 до 5 килограммов. Это достаточно высокий показатель, который не влияет на качественные характеристики дыни. По форме плод напоминает торпеду. Рисунок на кожице плода напоминает покрытие густо нанесенной сетки.
Ранняя дыня прекрасно переносит транспортировку и может храниться на полках магазинов или торговых лавочках до 15 дней. При этом на ягоде не наблюдается признаков гниения или обмяклости. Вкусные сорта дыни идеально подходят для широкой продажи и разведения крупными предприятиями. Но, вместе с тем, дыня “Сельчанка” отлично подойдет и для посадки дома, ведь так приятно позавтракать свежей дыней, которая была только что сорвана с зеленой бахчи.
С этим сладким экзотическим плодом существует очень много блюд. При этом далеко не все они являются десертами. Из дыни получаются очень вкусные закуски, ведь ее сладкие нотки отлично оттеняют вкус остальных компонентов. Для того чтобы приготовить данное блюдо, понадобятся следующие компоненты:
— плод дыни среднего размера;
— огурец;
— лук;
— полстакана воды;
— веточка мяты;
— соль и перец.
Для начала необходимо порезать огурец, лук и дыню на мелкие кусочки. В случае с дыней необходимо предварительно снять кожицу и отобрать семена. После необходимо поместить все компоненты в блендер и добавить воды. Когда компоненты превратятся в однородное пюре, можно добавлять специи по вкусу. Подавать гаспаччо стоит сразу же, предварительно украсив его веточкой мяты.
Схема проезда